2016.1218
蕎ゃ 月心 / つきごころ
12月も後半に入り、2016年も終わりが近づいています。
今日は年越しには欠かせない一品でもあります、美味しいお蕎麦が食べられるお店に行ってきました。
蕎ゃ 月心 / つきごころ
玄関はこじんまりとしていていますがとてもおしゃれな感じです。
店内も落ち着いた感じでとても雰囲気がいいのですが、今日も満席だったため
写真はご遠慮させていただきました。 (お店のホームページでご覧くださいませ)
お酒が大好きなお友達とご一緒したのですが、まずはお酒のおつまみにと単品をいくつか...。
エシャロットと鳥賊足下の味噌炒め
鴨つくねタレ焼き
白子ポン酢
出汁巻き玉子(3個玉)
焼味噌 と 自家製にしん煮付け
鴨ハツ塩焼き
牡蠣の蕎麦つゆ焼き
とにかく美味しいの一言で全てが完食されました。
味付けもほどよい感じで素材の味が生かされており、次に食べるお料理の邪魔をしない感じです!
これだけ食べて飲んだのだからお蕎麦は入らないだろうと思いきや
べ ・ つ ・ ば ・ ら
ということで各自がお好みのお蕎麦を注文!
私はとろろが大好きなので温かい大和芋とろろ蕎麦!
天ぷらはえびの天ぷら蕎麦を頼んだお友達の物を撮影用に拝借。
お蕎麦は毎日その日の分(2種類)を手打ちしているそうです。
祐天寺駅からはちょっと離れておりますが頑張れば徒歩10分ぐらいです!
年越し蕎麦の販売もしているそうですので是非、この機会に...!