2015.0714
【TAKEUCHI】
おはようございます。
今日の東京・水道橋の空は、朝から真っ青です。
今の気温で30℃くらいありそうです。
昨日も最高気温34℃くらまで上がり、今日も同じくらいになりそうです。
暑い日は、ヤッパリ"辛いカレー"ですね。
で、「TAKEUCHI」です。
店主は有名ホテルのレストランで修業を積んだ後、東京・三鷹で独立、
イタリアン店を開業したとのことです。
その後、カレーの激戦区であります神保町で「TAKEUCHI」をオープンさせた
とのことです。
ちょうど、昼時で混んでいまして目の前にあります手作りメニューをみながら待ってます。
そうこうするうちに私のカレーがきました!
<煮込みハンバーグ膳>の登場です(待ってました!!)
ハンバーグの上には、大きめにカットされた野菜がイッパイです。
具がいっぱい入った 味噌汁と注目が、ご飯の真中と言うか頂上にゴマを敷いて その上に
なんと 梅干しが鎮座してます。
ボリュームも十分ありました。
(ソースはカレーソースまたはデミグラソースを選べます)
たいへん満足でした「TAKEUCHI」さま ごちそうさまでした。
「TAKEUCHI」さんへは当ホテルから徒歩で5~6分くらいでございます。
<錦華通りから一本中にに入ります>