2019.035
鮮魚調理の基礎講座~高知の魚をご家庭で~
皆さんこんにちは!味噌コーンです!
今回は3月22日に行われる築地イベントを紹介したいと思います。
場所:築地魚河岸スタジオ
日時:2019年3月22日 10:30~13:00 (申込締切日:3月17日)
定員:24名(申込が多い場合は抽選)
費用:4000円
持ち物:エプロン、手拭き(簡単な調理実習があるため)
内容
- 鮮魚の3枚おろし
- マグロの柵から刺身にする包丁の入れ方
- 試食
教えてくれる講師の方は東急ステイ築地からも近いお店の「さかな屋 高知家」
の店長さんが教えてくれます!
ちなみに皆さんは高知で有名な魚をご存知ですか?
高知県は「カツオのたたき」で有名なところです!
また、年間に購入する量は日本一で、高知県の魚県魚にも選定されるほどです。
申込み方法としてはサイト上のメールからお申込みくださいませ!
詳しくはこちら
なかなか魚を捌く機会はありませんので、積極的に参加してみてはいかがでしょうか!
以上、味噌コーンでした!