NewsNews

TOP  News  金沢の老舗料亭つば甚「加賀会席料理」②

2020.1124

金沢の老舗料亭つば甚「加賀会席料理」②

皆さんこんにちは。

今回は当ホテルスタッフが実際にいただいたつば甚様の昼食、計10品を紹介いたします。

まず、日本料理のコースのは先付、お凌ぎ、お椀、向付、八寸、焼き物、炊き合わせ、ご飯、水菓子

という流れで行われます。

【先付】蒸し鮑 かきのもと

【八寸】ごり 小芋たまり焼き 渋皮栗 山芋巾着 銀杏煎餅

    烏賊黄味焼 干し柿バター 甘海老卵玉子巻 いちょう丸十 

秋をイメージした盛り付けがとても素敵でした。

【お吸い物】蟹真薯 紅葉人参 おかひじき

椿の絵柄の椀の中に優しい味のお吸い物

【お凌ぎ】のどぐろ蒸し寿司

温かいままいただくお寿司です。

【お造り】鰤、鮃、烏賊、甘海老

ここまで5品の紹介をいたしましたがいかがでしたでしょうか。

次回は残り5品を掲載いたします。